13 de outubro de 2016

Bolo da semana #2

Laila Hallack Bolo Banana

O projeto Bolo da semana foi criado com a ideia compartilhar as minhas recentes (bota recentes nisso!) descobertas culinárias – sem glúten, claro. Como tenho postado nas redes sociais as minhas aventuras na cozinha, algumas pessoas pediram as receitas. “Por que não?”, pensei. Se eu consigo fazer, qualquer um pode.

Celíaca feliz!

Não é fácil seguir uma alimentação segura sendo celíaca. Para provar que dá para conciliar saúde e sabor, hoje divido com vocês uma receita saudável, prática e igualmente deliciosa…

Bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Laila Hallack Bolo Saudável

Ingredientes:

  • 3 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve)
  • 5 bananas nanicas (super maduras!)
  • ½ copo de óleo de coco
  • ½ xícara de quinoa em flocos
  • ½ xícara de fécula de batata
  • Pitada de sal
  • ½ xícara de passas picadas
  • ½ xícara de castanhas do Pará picadas (gosto quando os pedacinhos ficam bem pequenos)
  • 1 colher de sopa de fermento
  •  Canela em pó

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as gemas, 2 bananas, o óleo de coco, a quinoa, a fécula de batata e uma pitada de sal. Em um recipiente, acrescentar as passas, as castanhas e as claras em neve. Suavemente, misturar o fermento.

Colocar a metade da massa na forma untada com óleo, cobrir com fatias de banana nanica e canela, acrescentar mais massa e por fim cobrir com o restante das bananas (faça quantas camadas você quiser!). Coloque para assar e… pronto!

Laila Hallack Bolo da Semana

E ainda fica lindo, não?!

Bolo da Semana #1: Na primeira semana do projeto, a pedida foi um bolo de cenoura sem glúten com calda de brigadeiro. Simplesmente maravilhoso! Estão gostando das receitas? Se tiverem alguma pra dividir, deixem um comentário. Vou adorar testar e experimentar.

Semana que vem teremos o passo a passo de um bolo de laranja sem glúten e sem lactose. Combinado?

Laila Hallack Bolo Sem Glúten

Para decorar, canela em pau e orquídeas!

Laila Hallack Bolo Sem Açúcar

Fotos: Rômulo Krause.

MAIS POSTS SOBRE:

  1. MICHELLE CARVALHO ALVES

    Que delícia gente!!! Vou testar! 🙂

  2. Luiz Chafi

    Faltou falar que é melhor assar em forma inglesa …. e depois saborear com um bom café sem aqueles aditivos indesejados…..

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