21 de outubro de 2016
Bolo da Semana #3
No primeiro mês do projeto Bolo da Semana, só testei receita fácil de fazer. Nada melhor do que isso, não? Não só para quem está aprendendo a cozinhar (no caso eu!), mas também pra quem já tem sabe tudo de culinária. A vida anda tão corrida… tem hora que a gente quer só misturar os ingredientes, colocar no liquidificador e comer! Quando não queremos que o bolo apareça magicamente pronto. Mas aí não tem a mesma graça, nem o mesmo sabor.
Das coisas que aprendi me aventurando na cozinha: é uma delícia poder colocar a mão na massa, experimentar o que a gente faz (comer é sempre a melhor parte!) e ainda saber que outras pessoas saborearam algo que preparamos. Sou dessas que fica perguntando o tempo todo se gostaram. Ainda mais se tratando de bolos sem glúten. Se um não celíaco aprova, aí sim sei que ficou bom!
Agora chega de papo e vamos ao bolo do dia?! Ou melhor, da semana!
Bolo de laranja sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 1 laranja sem casaca e sem miolo
- 1 laranja espremida (nesse caso, metade do caldo vai ser usado na massa e a outra metade para a cobertura)
- ½ xícara de óleo (uso o de coco orgânico)
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara (vale diminuir essa quantidade!)
- 1 ½ de farinha preparada para bolos sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Descasque a laranja. Retire a parte branca que envolve a fruta, corte e descarte aquela membrana fininha que envolve os gomes. Tire as sementes.
- Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Bata até dobrar o volume (o segredo é bater bastante!).
- Acrescente a laranja (a que já foi picada), o caldo de ½ laranja (isso faz uma diferença danada e evita que o bolo fique seco) e deixe batendo até que a mistura fique homogênea.
- Adicione a farinha preparada e bata mais uma vez (é uma bateção só!).
- Misture o fermento (eu prefiro fazer isso com a colher, mas se quiser adicioná-lo ainda no liquidificador, utilize o modo pulsar, que já é suficiente).
- Coloque a massa na forma.
- Asse por 35 minutos ou até dourar. Vale aquela dica de sempre: coloque o palitinho para saber se o bolo está pronto. Se ele sair seco, pode desligar o forno.
- Para a calda: misture 1 xícara de açúcar ao caldo coado de ½ laranja espremida.
Aí, é só decorar como quiser e servir. Na foto do Rômulo Krause nem parece que é um bolo tão simples de fazer, né?

Perfeito para acompanhar um café ou um chá.
Ele ficou meio baixinho assim porque escolhi a forma errada. Coisa de iniciante!
Faltou um detalhe do acompanhamento Café…. no próximo com foto do café saindo uma fumacinha ( render publicidade )
Lindo bolo Laila. Concordo: faltou um cafezinho!! rsrs
Você tá ficando craque ,heinnmm!???Acho que vou marcar umas aulas com você!!!Parabens e sucesso ,minha linda!!!