28 de outubro de 2016

Bolo da Semana #4

Laila Hallack Bolo Limao

Chegando ao fim o primeiro mês do projeto Bolo da Semana… Foram quatro receitinhas sem glúten feitas por mim mesma. Um fato inédito! Até pouco tempo eu só sabia fazer pipoca e brigadeiro (sad, but true). E como eu já falei: se eu consegui, qualquer um pode! Hoje a receita é dica da minha irmã (se eu não desse os créditos, ela me mataria!)

Bolo de limão

Laila Hallack Bolo da SemanaIngredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar
  • 1 caixa de gelatina de limão em pó
  • ½ xícara de suco de limão espremido na hora
  • 1 ½ xícara de farinha preparada para bolos (sem glúten, claro!)
  • 1 colhar de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater os ovos até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e o óleo. Junte o iogurte, a gelatina e o suco de limão. Adicione a farinha preparada. Para essa receita, prefiro usar a batedeira por conta da consistência da massa. Caso use o liquidificador, deixe para misturar a farinha em um recipiente separado.

Asse até dourar. Coloque o palitinho na massa, se ele sair seco, tá pronto! Ah não, falta a cobertura, né?!

Laila Hallack Bolo Para Celiaco

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões espremidos

Modo de preparo da cobertura:

Misture até formar um creme homogêneo. Use raspas do limão para decorar.

Laila Hallack na Cozinha

Mais um da série sem glúten, lindo e delicioso!

E aí, continuo ou não o projeto? Se depender da minha vontade de comer doce, teremos Bolo da Semana eternamente…

Queria agradecer ao Rômulo Krause pelas fotos maravilhosas – mesmo as que precisaram ser tiradas na minha câmera! Mãe, valeu também por ter me ajudado a decorar os bolos e por ficar de olho quando resolvo me meter na cozinha.

MAIS POSTS SOBRE:

  1. Renata

    Continua!!!! Amo comer….hahahaha. E esse bolo ficou delicioso

Deixe seu comentário!