8 de fevereiro de 2017

Bolo de arroz sem glúten

Bolo de arroz sem glúten sem lactose

Ísis Valverde, Tiago Leifert, Ivete Sangalo (alguém confirma?!)… são muitos famosos celíacos por aí! Numa rápida busca acabo de descobrir que Stephen Hawking e Miley Cyrus também são. Verdade ou não, acho super bacana quando pessoas públicas falam da sua relação com a doença. Mais gente sabendo o que passamos, melhor para nós! Além de termos nascido na mesma cidade, a cantora Ana Carolina e eu temos mais em comum. E não, não é o vozeirão! Ela endossa o time de celebridades celíacas no Brasil. Tô falando tudo isso porque a receita que testei desta vez foi ensinada pela mãe dela no Mais Você. Simples, rápida e deliciosa! Vem aprender também.

Bolo da Semana

Bolo de arroz sem glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água
  •  1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Bolo de arroz sem glúten

Modo de preparo:

  • Deixe o arroz cru de molho em 4 xícaras de água de um dia para o outro. Eu confesso que na primeira vez que testei a receita não fiz isso e deu igualmente certo.
  • Escorra o arroz. Bata no liquidificador com o leite e vá adicionando o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bastante! Tem que bater muito mesmo pro grão do arroz sumir.
  • Coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata mais um pouquinho.
  • Acrescente o fermento delicadamente.
  • Coloque para assar no forno pré-aquecido. Em cerca de 35 minutos tá pronto!

Bolo de arroz

Bolo da Laila

Um pouco de coco ralado e uma florzinha para decorar. Lindo, não?! Fotos: Rômulo Krause.

MAIS POSTS SOBRE:

  1. Regina Dalamura

    Bom dia Laila… Vou testar a receita… Me pareceu delicioso…

  2. Regina Dalamura

    Bom dia Laila… Vou testar a receita… Me pareceu delicioso…

Deixe seu comentário!