19 de janeiro de 2017

Bolo de churros sem glúten

Bolo sem glúten

O Bolo da Semana tá de volta! Não, eu não me alimento só de bolo, gente. Mas sendo celíaca como eu sentia falta dele!!! Nem sempre é fácil fazer um bolo sem glúten, fofinho, macio e saboroso. Como antes, a minha ideia é testar só receitas simples.

Quero deixar claro: nem sempre elas são as mais saudáveis, ok?! O importante aqui é permitir quem tem alguma restrição também se deliciar com coisas gostosas. Uma vez ou outra, que mal tem?! Dessa vez, preparei uma receita da Arte Doce Gourmet. Ah, se você não é celíaco, pode usar a farinha de trigo. Eu deixo, desde que a matenha bem longe de mim!

Bolo para celíaco

Bolo de churros sem glúten

Ingredientes da massa:

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha sem glúten
  • ½ xícara de leite
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar, a canela e as gemas até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, vá acrescentando a farinha, peneirando aos poucos, alternando com o leite. Pare de bater a acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente – muito cuidado nessa hora, o segredo pra deixar o bolo fofinho tá aqui! Unte a forma redonda e polvilhe com farinha. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Bolo de churros sem glúten

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres cheias de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Misture bem até a primeira fervura. Quando estiver borbulhando, desligue o fogo e reserve.

Bolo de churros Laila Hallack

Se ficou bom?! Sim ou com certeza?

Se testarem a receita, postem uma foto com a hastag #BolodaSemana ou #BolosdaLaila, me marquem, deixem um comentário… vou amar saber, especialmente se der certo.

Fotos: Rômulo Krause.

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